米粉のお菓子
- HOME
- 米粉のお菓子
手づくりチーズズコット
ズコットは神父様の帽子のこと
素朴で飽きの来ない味はお子様からお年を召した方にまで大人気!
スフレタイプのチーズケーキです。
富山県産コシヒカリ100%の米粉を使用することで
“ふわ~っ”とした独特の食感を生み出しました。
なめらか仕立ての
手作り米粉ズコットチーズケーキ
「第9回 フード・アクション・ニッポン
アワード2017」入賞産品に選ばれました。
小麦粉を一切使用せず、富山県産コシヒカリの米粉100%で作りました。
米粉ならではの優しい甘さの中にも、しっかりとチーズの風味をお楽しみいただける、スフレタイプのまん丸ドーム型のチーズケーキ。神父様の帽子に似ているとこから「ズコット」と呼ばれるとも言われます。
素朴で飽きの来ない味は、お子様からお年を召した方にまで大人気!
富山県産コシヒカリ100%の米粉を使用することで、”ふわ〜っ”とした独自の食感を生み出しました。
小麦粉を使用しない優れた米粉ズコットケーキ
小麦粉を使用しない国内でもまだ珍しい商品です。地産地消の原材料にこだわり、富山県産コシヒカリ(新規需要米)を最新鋭の湿式気流粉砕機で製粉した最高級の米粉と、農場(HACCP)認証農場で富山県産米を資料にした鶏から生産された安心・安全のタマゴや、地元新川地区牧場の新型な牛乳を使用し、専門の職人が、3度の温度調整を見ながらひとつひとつ焼き上げます。
内容量 | 4号(190g) / 5号(370g) / 6号(580g) |
---|---|
原材料 | 鶏卵(国産)、牛乳、クリームチーズ、バター、砂糖、米粉、コーンスターチ、レモン汁/トレハロース |
特定原材料 | 卵・乳 |
お日持ち | 1週間(4号)/ 4日間(5号、6号) |
グルテンフリーの優しい美味しさ
米粉くっきー・COMECO
卵、小麦粉を使わず、お米で作ったクッキーです。
地元の契約農家で育ったこだわりの富山県産コシヒカリ。
口当たりを考え極限まで細かく粉末状にする製法にもこだわった米粉は、小麦粉にはない「ほろほろ」とした食感をお楽しみいただけます。
クッキーのまわりのきな粉も炒った大豆を自社で製粉、職人がキメを見ながら作っています。
米どころ富山県だからできたお菓子、お土産にも、ご自宅用にも、いろんな慶弔にも、ぜひお召し上がりください!
内容量 | プレーン、くるみ、ごま 14粒(約100g) / カカオ 13粒(約100g) |
---|---|
原材料 | プレーン:米粉(富山県産)、アーモンドプードル、砂糖、バター、米油、コンスターチ、黄な粉 ごま:米粉(富山県産)、アーモンドプードル、砂糖、バター、米油、コンスターチ、黄な粉、ごま くるみ:米粉(富山県産)、アーモンドプードル、砂糖、バター、米油、コンスターチ、黄な粉、くるみ カカオ:米粉(富山県産)、アーモンドプードル、砂糖、バター、米油、チョコチップ、コンスターチ、黄な粉、ココア |
特定原材料 | 乳 |
お日持ち | 4か月 |